Мои статьи

Советское общество против семи смертных грехов


Религия учит нас, что каждый христианин должен противостоять семи смертным грехам (обратите внимание на латинские названия первого, второго и седьмого грехов):


1. Superbia (гордыня)

2. Invidia (зависть)

3. Ira (гнев)

4. Acedia (уныние)

5. Avaritia (алчность)

6. Gula (чревоугодие)

7. Luxuria (похоть, блуд)


При этом, основным орудием в этом противостоянии выступает молитва. То есть, через молитву, каждый человек должен в одиночку бороться с проявлениями в себе этих грехов.


Внимание вопрос! А возможно ли в одиночку справиться с этими пороками?


Результаты этой борьбы на Западе мы можем наблюдать воочию (преклонение перед богатством и роскошью, пропаганда ЛГБТ пр.).


Единственным обществом, которое смогло справиться с тем, что церковь называет семью смертными грехами, было советское общество в лучшие годы существования СССР. И сделано это было не индивидуально, а общими усилиями всех людей этого общества. Хотя были и исключения, но большая часть советских людей не была подвержена этим порокам. В советском обществе презирались гордыня, зависть, алчность и похоть, а истинной ценностью являлись совсем другие устремления человека.


По этому, что бы не рассказывала нам сегодня церковь или разные концепции безопасности об индивидуальном стремлении к очищению от пороков — это утопия. Прав был старина Маркс, когда говорил, что бытие определяет сознание. Невозможно бороться с пороками в порочном обществе, когда все вокруг предаются грехам. Необходимо сначала общими усилиями создать условия, в которых эта греховность и порочность будут искореняться, а уж потом бытие человека в таком обществе определит его чистое сознание.


Другими словами, единственным способом справиться с порочностью и греховностью является коллективное построение справедливого общества, примером которого можно смело считать Советский Союз!

© Заяц Стас (Л.Ш.Л.) / 26 апреля 2017 г., 10:13:58 / Допускается использование данной статьи без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора

Нет комментариев

Добавить комментарий